Шесть мыслейПроснулась ночью от боли. Намек понят, доделаю ролик и отдыхаю вообще от всего.
Паузы делать надо.))
Ладно, пока все спят, расскажу про некоторые вещи, о которых наши художники говорили.
Четко запомнилось несколько фраз-идей-объяснений, и можно бы записать, чтоб не забыть.
почитать дальше?1. Хороший художник - это не тот, у кого всегда великолепные работы, это невозможно.
Хороший художник - тот, у кого иногда случаются творческие успехи и удачи.
То есть ожидать, что когда научишься рисовать, будешь строгать шедевры каждый божий день, не стоит. Будет все равно время от времени рисоваться такое, что без слез не взглянешь, и это нормально. Зато если постоянно работать, есть вероятность, что именно воооот в той случайно намалеванной корявке как-то вдруг что-то блеснет. Чем больше работаешь, тем выше вероятность, что из десяти нормальных технически картинок хотя бы пара штук окажется с этим блеском внутри. За разъяснения спасибо нашему педагогу-акварелисту, редкостно трудолюбивому, смешливому человеку, который вечно угрожал поставить нас на горох за нерадивость.)
2. Научить можно всех и всему, только одних придется учить три дня, других - три месяца, третьих - три года.
Это мне сказал (или повторил за кем-то?) красивый дедушка с бородой лопатой и смешной фамилией, который вел у старших курсов пленэр. Речь шла, кажется, об этюдах, но сейчас это и не важно. Спасибо, спасибо, это все действительно так, здесь даже нечего добавить.
3. "Память должна быть в руках, голову ты не подключай."
У педагога, который нам пытался это втолковать, всегда были легкие проблемы с выражением мыслей - он обычно долго ходил вокруг да около, размахивал руками и пытался междометиями пояснить, о чем же он, собственно, ведет речь. Удивительный, добрый и теплый, большой, рыжий, он медленно двигался между наших мольбертов, и говорил какие-то непонятности, которые только потом начинали обретать смысл. Суть принципа в том, что когда руки умеют рисовать, когда навык отработан, голове не обязательно контролировать каждое движение Неужели больше нечем этой голове заняться? Можно подумать о пластике, о выразительности (лучше даже сказать как он сказал - "подумать-почувствовать пластику и средства выразительности") и так далее.
4. Не сформулирую ведь, гм. А, ладно.
Мы говорили об иллюстрациях. Было стылое октябрьское утро, я принесла на пару стопку эскизов, и ни один из них не оказался подходящим. Педагог на меня покосился из-под бровей, вздохнул, и принялся объяснять. Он рисовал что-то на черновике огрызком карандаша, барабанил пальцами по столу и постоянно мял в руке ластик - когда не хватало слов. Сложно было объяснять что-то настолько для него очевидное, но совсем не ясное для меня.
Если вкратце, то проблема начинающих иллюстраторов всегда состоит в попытке как можно точнее нарисовать то, о чем идет речь в тексте. Человек упирается в детальки, вязнет в подробностях, и в итоге собирает картинку, а картинка оказывается мертвой. Чтобы этого избежать, можно попробовать рисовать не точное изображение, а свое отношение, свое чувство от того, что в тексте происходит. То есть как бы пользоваться пластикой, композиционными приемами, всеми навыками, и делать как думаешь-чувствуешь. Надо просто один раз попробовать и словить от этого кайф, и тогда оно начнет работать.
5. Все родом из детства.
Оно и так ясно, да? Это скорее воспоминание, чем что-то другое. Тонкий и грациозный человек, благородно состарившийся, сидит в глубоком кресле, я устроилась напротив, на деревянном полу между нами растянулись блики света. И он говорит, приложив пальцы к векам, о том, что самое яркое воспоминание его детства - это летнее солнце над его родным городом, которое он видит всегда, стоит только закрыть глаза.
И я думаю о том, что из своего детства помню ярче всего снег и темноту.
6. Художник - не профессия, а образ жизни.
Тот, кто сказал это, лично мне больше всего всегда напоминал человеческое воплощение кота Бегемота. Как хорошо, что он об этом никогда не узнает, гыгы. Суеверия и наука, значок с кенгуру на стене в студии ("Видишь, это мне из Австралии прислали"), деревянная маска в углу ("Товарищ из Африки сказал, что это для защиты дома"), заляпанный краской пол на кухне, высокие потолки и пельмени ("Ешь, тебе надо питаться нормально"), и футболки со смешными принтами. Да, это правда образ жизни.А еще тут будет музыка, которая не дает мне покоя уже второй день.
Examine these finest tactics for Internet site promotion:
https://telegra.ph/Prodvizhenie-sajta-ssylkami-Raskrutka-sajta-v-gugle-676091-12-05
https://telegra.ph/Prodvizhenie-sajta-ssylkami-Optimizaciya-sajta-pod-poiskovye-sistemy-126193-12-05
https://telegra.ph/Prodvizhenie-sajta-ssylkami-Vneshnie-ssylki-241993-12-05
https://telegra.ph/Prodvizhenie-sajta-ssylkami-Zakupka-ssylok-2018-648347-12-05
https://telegra.ph/Prodvizhenie-sajta-ssylkami-Prodvinut-sajt-v-gugle-507198-12-05
If interested, create to PM and reserve early obtain